Сорбет яблочный. Рецепт

сорбет яблочный рецепт мороженогоИнгредиенты:

Концентрированный  яблочной  сок – 200 грамм

Вода – 600 мл

Яичные  белки – 4 штуки

Сахарная  пудра – 100 грамм

Приготовление:

Яблочный сок смешать  с водой в широкой глубокой миске или кастрюле.

Примерно на 30 минут поставить в морозильную камеру.

Яичные белки взбить миксером с сахарной пудрой в крепкую густую пену.

Достать из морозильника полузамершую смесь яблочного сока и воды и смешать со взбитыми желтками и поставить снова в морозильную камеру.

Минут через 30 вынуть  смесь и разложить полузамершую смесь в предварительно охлажденные вазочки, креманки или в широкие стаканы.

Чтобы смесь было легче раскладывать по формочкам, смачивайте ложку в теплой воде перед тем, как взять новую порцию смеси.

Сорбет подавать к столу сразу после приготовления. Сверху можно украсить свежими листочками мяты, ягодами или шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code