Сорбет из клубники и ревеня

сорбет из клубники и ревеня рецептСорбет разновидность фруктового мороженого. Приготовить такое фруктовое мороженое дома очень легко. Сорбет из клубники и ревеня ароматное, со слабой приятной кислинкой мороженое.

Ингредиенты:

Ревень – 250 грамм

Клубника – 100 грамм

Сахар – 1,5 стакана (или по вкусу)

Молоко – 800 грамм

Жидкий мед – 1 столовая ложка

Ликер  — 1 столовая

Как приготовить сорбет:

Летом сорбет можно сделать из свежих ягод клубники и ревеня. Зимой используйте замороженные ягоды и ревень.

Засахаренный мед нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния. Ликер любой по вкусу, но хорошо сочетающийся с клубникой, например, лимонный.

Стебли ревеня вымыть и очистить грубые волокна. Нарезать кусочками.

Ягоды клубники вымыть, удалить плодоножку.

Сложить в кастрюльку, добавить сахар и мед и варить 5-10 минут. Остудить и загрузить в блендер. Пюрировать до однородного состояния.

Смешать в чаше мороженицы молоко, пюрированные ягоды клубники и ревень. Перемешивать до кремообразного состояния. Далее готовить согласно инструкции к мороженице.

Без мороженицы сорбет готовить так. Смешать в кастрюле остывшее пюре, молоко и ликер. Хорошо перемешать венчиком или миксером. Поставить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Как только мороженое начнет замерзать, вынуть кастрюлю и хорошо перемешать. Снова поставить в морозильник. Сделать это нужно несколько раз.

Совет. Замораживать мороженое в морозилке лучше в металлической посуде, кроме алюминиевой.

Кастрюлю нужно обязательно закрыть крышкой или пищевой пленкой.

Сорбет можно приготовить без ликера, особенно, если его будут употреблять дети.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code