Сорбет из клубники и апельсина

сорбет из клубники и апельсинаС наступлением жарких летних дней приятно охладиться мороженым. Сорбет – это сорт фруктового  мороженого, который легко  можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления сорбета из клубники и апельсина нужно:

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан

Вода – ¾ стакана

Апельсин – 1 штука

Лимон – 2 штуки (небольших)

Клубника – 4 стакана

Приготовление:

Апельсин и лимоны вымыть. На мелкой терке снять цедру. В небольшой кастрюле смешать воду, сахар и цедру апельсина и лимона. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут на слабом огне.

Охладить, процедить через мелкое сито.

Из апельсина и лимонов выжать сок, добавить его к сиропу.

Клубнику измельчить в блендере и смешать с сиропом. Все хорошо размешать и переложить полученную массу в контейнеры. Поставить в морозильную камеру для замораживания.

Чтобы не образовалось больших кусков льда, доставайте каждые 25-30 минут  контейнеры с сорбетом из клубники и апельсина, перемешивайте массу и снова ставьте в морозильник.

Натуральное домашнее фруктовое мороженое будет готово примерно через 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code