Соленый карамельный соус

соленый карамельный соусСоленый карамельный сочетается прекрасно со многими десертами. Его можно использовать в десертах с яблоками, полить мороженое, добавить в чашечку кофе.

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана

Сливочное масло – 12 столовых ложек

Сливки жирные – 200 мл

Соль мелкая – 1 столовая ложка (без верха)

Как приготовить соленый карамельный соус:

Перед приготовлением вынуть из холодильника сливочное масло и сливки. Масло должно быть мягким, а сливки теплыми, комнатной температуры.

Сахар лучше сначала смолоть в сахарную пудру.

Высыпать сахарную пудру в кастрюлю и нагреть на небольшом огне. Как только сахар начнет таять, перемешивайте его венчиком.

Когда сахар полностью растает, оставить его еще на медленном огне, пока он не станет карамельного цвета. Следите, чтобы сахар не подгорел.

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно в течение 2-3 минут размешать смесь.

Медленно влить сливки, постоянно перемешивая смесь.

Снять кастрюлю с плиты. Добавить столовую ложку соли (можно меньше) и перемешать.

Немного остудить и перелить карамельный соус в банку. Хранить в холодильнике, закрыв крышкой.

Перед использованием подержать немного при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code