Сливовый пудинг с соусом бренди

сливовый пудинг с соусом брендиСливовый пудинг традиционно готовят в Англии на Рождество. Вокруг пудинга выкладывают разные фрукты. Пудинг поливают бренди или коньяком и поджигают.

Ингредиенты:

Сухофрукты – 250 грамм (смешанные, какие есть в наличии)

Чернослив  без косточки – 125 грамм

Холодный чай – ¼ стакана

Лимонный сок – ¼ стакана

Цедра лимона – 1 чайная ложка

Мускатный орех – ½ чайной ложки

Молотая корица – ½ чайной ложки

Молотый имбирь – ½ чайной ложки

Смешанные специи – 1 чайная ложка

Бренди – ¼ стакана

Мука – 1 стакан

Коричневый сахар – 1/3 чашки

Сухие хлебные крошки – 1 стакан (сделать из 1-2 суточного белого хлеба)

Сода – ½ чайной ложки

Яйцо – 2 штуки

Растительное масло – 2 чайные ложки

Для соуса:

Яйцо – 1 штука

Сахар – 1 столовая ложка

Мука – 2 чайные ложки

Молоко не жирное – 1 стакан

Бренди – 2 столовые ложки

Как приготовить сливовый пудинг:

Сухофрукты, чернослив хорошо промыть несколько раз. Смешать в кастрюле все сухофрукты, чернослив, заварку чая, цедру лимона, лимонный сок и специи. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру и варить 3 минуты на слабом огне.

Переложить все из кастрюли в миску. Добавить бренди. Накрыть крышкой или пленкой, фольгой. Оставить на ночь.

Смешать муку, сахар, панировочные сухари (хлебные крошки) и соду в миске. Добавить вареные сухофрукты, яйца и масло. Перемешать все хорошо.

Форму для пудинга хорошо смазать растительным маслом (форма объемом около 1 литра). Разровняйте смесь.

Форму хорошо укройте фольгой, бумагой для выпечки. Завяжите шпагатом. Поставьте в кастрюлю с кипятком. Вода в кастрюле не должна доходить выше середины формы с пудингом. Закройте крышкой кастрюлю.

Варите на слабом огне в течение 5-6 часов.

Приготовьте соус. Взбейте в миксере или венчиком яйца. Добавьте сахар (лучше измельчить в сахарную пудру) и муку. Взбивайте пока смесь не станет воздушной. Переложите смесь в кастрюлю. Влейте аккуратно горячее молоко, постоянно интенсивно размешивая смесь. Поставьте на плиту и постепенно доведите до кипения на медленном огне. Не забывайте постоянно мешать смесь. Уменьшите нагрев и проварите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте бренди.

Полейте готовый пудинг приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code