Сливово-творожный пирог с шоколадом

сливов-творожный пирог с шоколадомНежное творожное песочное тесто с хрустящей корочкой и пряным вкусом слив с корицей, шоколадом все это во вкусном сливово-творожном пироге.

Ингредиенты:

Для теста:

Творог – 1 пачка (200 грамм)

Мука – 200 грамм

Масло сливочное – 125 грамм

Сахар —  1 стакан

Вода – 1-3 столовые ложки (очень холодная)

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Сливы – 0,5 кг

Шоколад горький – 1 плитка (100 грамм с какао не менее 72%)

Сахар – 3 столовые ложки

Корица молотая – 2 чайные ложки

Для смазывания – 1 желток

Как приготовить сливовый пирог:

Сливочное масло порубить кубиками. Убрать в морозилку на 10-15 минут.

Муку просеять. Смешать ее с сахаром, добавив щепотку соли. Добавить в муку творог и растереть смесь руками.

Вынуть из морозилки сливочное масло и добавить в тесто. Вымесить тесто. Если тесто получилось очень крутое, то добавить очень холодной воды, буквально ледяной.

Если, наоборот, тесто получилось очень жидкое, добавить немного муки.

Готовое тесто разделить на две части. Одна часть побольше, другая поменьше для плетенки.

Завернуть тесто в пищевую пленку или пакеты и положить в морозильную камеру на полчаса.

Приготовить сливовую начинку. Вымыть и обсушить сливы. Удалить косточки и мелко нарезать.

Шоколад мелко поломать руками или нарезать ножом.

Добавить в нарезанные сливы шоколад, сахар и корицу. Смесь хорошо перемешать.

Большой шар теста раскатать так, чтобы круг получился больше формы.

Переложить его в форму. Подравнять бортики , обрезав лине тесто ножом. Тесто на дне формы наколоть вилкой.

Уложить сверху сливовую начинку.

Раскатать меньший кусок теста в пласт и нарезать полосками. Обрезанное тесто также вкатайте в этот кусок.

Сделайте плетенку сверху пирога. Плетенку смахать желтком. Можно жирными сливками.

Выпекать творожно-сливовый пирог в течение 35-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code