Сливовая паста с пряностями

сливовая паста с пряностямиДомашние заготовки из фруктов и ягод  можно использовать для приготовления домашних десертов, желе, при выпечке. Приготовьте вкусную сливовую пасту с пряностями.

Ингредиенты:

Сливы – 1,5 кг

Сахар – 1 стакан

Корица – 0,5 чайной ложки

Кардамон – 0,5 чайной ложки

Имбирь – 0,5 чайной ложки (или свежий около 5 см)

Как приготовить сливовую пасту:

Сливы для приготовления пасты нужно брать спелые, но плотные. Хорошо подходит сорт венгерка, чернослив.

Сливы хорошо промыть и выложить на чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы стекла  лишняя вода.

Удалить косточки из слив.

Подготовленные сливы поместить в кастрюлю и  засыпать сахаром. Залить  стакан воды около 200 грамм. Зависит от сочности слив.

Медленно нагреть на плите, периодически перемешивая сливы. Проварить с начала закипания слив около 15-20 минут. Сливы должны стать мягкими, но не разваренными сильно.

Снять кастрюлю с огня. Остудить и переложить в блендер.  Пюрировать сливы. Можно протереть сливы через сито.

Переложить пюрированные сливы снова в кастрюлю. Добавить пряности. Пряности можно взять по своему вкусу. Хорошо сочетаются сливы и с ванилином, гвоздикой.

Медленно нагреть на огне, периодически перемешивая пасту. Варить около 2,5 часов, пока паста не уварится.

Горячую сливовую пасту разложить в чистые простерилизованные банки и герметично укупорить.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code