Сливочный кекс с кремом

сливочный кекс с кремомИнгредиенты:

Мука – з стакана

Масло сливочное – 250 грамм

Сахар – 1,5 стакана

Яйцо – 4 штуки

Молоко – 300 мл

Ванильный сахар – 2 ч. Ложки

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.ложки

Щепотка соли

Для крема:

Сахар – 1,5 стакана

Яйца – 6 шт. (белки)

Сливочное масло – 200 грамм

Ванильный сахар – 1 ч.ложка

Щепотка соли

Приготовление:

В кастрюле смешайте молоко, сахар и сливочное масло. Затем введите по одному яйцу и ванильный сахар. Все хорошо взбейте.

В отдельной посуде муку смешайте с разрыхлителем теста и солью.

Соедините муку и взбитые яйца с молоком и сахаром. Муку нужно вводить постепенно, медленно перемешивая до получения однородной массы.

Выложить приготовленное тесто в формочки, не заполняя их до самого верха. Поставить в предварительно нагретую до 150 градусов  духовку и выпекать примерно 20-25 минут.

После выпекания сразу  сливочные кексы из формы не достаем, а даем им остыть минут пять.

Пока кексы выпекаются готовим крем. Для этого небольшую  кастрюлю или миску   с яичными белками и сахаром ставим на водяную баню. Смесь постоянно нужно взбивать, пока сахар не растворится весь полностью.

Снять кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать яичные белки до тех пор, пока крем не остынет.

Затем добавить в крем подтаявшее сливочное масло, ванильный сахар, соль и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

На готовые кексы нанести крем. Сверху можно украсить миндалем, кокосовой стружкой или разноцветной карамельной крошкой.

Как приготовить мраморные кексы посмотрите здесь

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Александра

    МММ, какой прекрасный десерт!

Добавить комментарий

*

code