Сливочный десерт из молока и яиц

сливочный десерт из молока и яицОчень нежный и легкий десерт из молока и яиц.

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан

Сахарная пудра – 3-4 столовые ложки

Яйца 2 штуки

Соль – на кончике ножа

Для аромата: лимонная или апельсиновая цедра, ванилин

Приготовление:

Вскипятить молоко с сахарной пудрой, солью и цедрой апельсина. Проварить на слабом огне около 10 минут.

Снять с огня и остудить. Цедру вынуть.

Яйца взбить в густую пену. Добавить остывшее молоко, ванилин и хорошо размешать смесь.

Переложить в небольшие формочки и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Готовый сливочный десерт полить сладким соусом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code