Сладкий десерт калаканд

индийский десерт калакандКалаканд один из популярных индийских десертов. Его обязательно готовят на праздники, фестивали. Традиционно калаканд готовят из творога, молока, сахара, панируя в сухофруктах, орехах. Этот десерт легко приготовить в домашних условиях. К тому же эта сладость очень полезная. Ведь молоко и творог содержит много кальция, белка. А сухофрукты – витамины и минералы.

Ингредиенты:

Молоко – 2 литра

Сахар – 0,5 стакана

Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Вода – 0,5 стакана

Кардамон – 0,25 чайной ложки

Орехи – 100-130 грамм

Как приготовить калаканд:

Лимонную кислоту растворить в воде. Один литр молока поставить на плиту и довести до кипения. Вылить растворенную лимонную кислоту и снять с плиты. Перемешать.

Получившийся творог отжать через салфетку или марлю.

Оставшееся молоко поставить на плиту. Довести до кипения. Добавить в него приготовленный творог и варить, пока масса не станет густой.

Добавить сахар и перемешать. Проварить еще немного.

Порубить орехи. Добавить в массу орехи и кардамон.

Полученную густую массу выложить на смазанное маслом блюдо и разровнять. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты.

Как приготовить калаканд смотрите в видео:

 Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code