Штрудель с шоколадом

штрудель с шоколадомШтрудель национальный сладкий  десерт Венгерской кухни, который делают из вытяжного теста, которое называется тесто фило, и свернутый рулетом.   Предлагаю Вам рецепт шоколадного штруделя   в форме конвертика. Возможно и не совсем правильно назвать такую выпечку штруделем, если только по типа теста. Но любителям выпечки с шоколадом этот рецепт очень понравится.

Ингредиенты:

Тесто фило – 1 упаковка

Шоколад теный – 135 грамм

Шоколадная паста «Нутелла» — 50 грамм

Молоко – 100 мл

Сливочное масло – для смазывания

Сахарная пудра – для присыпки

Как приготовить штрудель с шоколадом:

Приготовить тесто фило или купить готовое. Как приготовить тесто фило написано здесь.

Приготовить шоколадную начинку для штруделя. Шоколад поломать на кусочки. Молоко подогреть почти до кипения и залить им шоколад. Перемешать, пока шоколад не растопится.

Добавить пасту «Нутелла» и перемешать хорошо массу. Если масса получилась густая, можно добавить еще немного молока.

Приготовленную массу разложить в формочки для льда и поставить в морозильную камеру для застывания.

Тесто фило нарезать на порционные куски. Смазать растопленным сливочным маслом один кусок теста и накрыть вторым.

В середину выложить шоколадную начинку. Прикрыть ее одной стороной, затем второй и загнуть снизу и сверху. Получился свернутый прямоугольник.

Свернутые конвертики присыпать сахарной пудрой. Разогреть духовку до 220 градусов. Штрудели выложить на противень и поставить в духовку на 40-80 секунд. Поджарить штрудель с одной стороны. Затем вынуть противень, перевернуть конвертики и запечь столько же с другой стороны.

Штрудель должен быть светло золотистого цвета, а сахарная пудра должна растаять.

Готовый штрудель выложить на блюдо и сразу посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code