Шоколадный торт с маскарпоне

шоколадный торт маскарпонеВкусный шоколадный торт с кремом из шоколадного сыра маскарпоне.

Ингредиенты:

Для коржа:

Шоколад горький – 200 грамм (не менее 70% какао)

Мука – 200 грамм

Масло сливочное – 100 грамм (82,5%)

Сахар – 125 грамм

Какао порошок – 50 грамм (не ароматизированный)

Яйцо – 3 штуки

Разрыхлитель – 0,5 пакетика

Ванилин – 0,5 пакетика

Сахарная пудра – 100 грамм

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Шоколадный сыр маскарпоне – 250 грамм

Сливки – 200 мл (жирность 35%)

Какао порошок – 1 столовая ложка

Желатин 6 грамм

Ром – 2 столовые ложки

Жареный миндаль – 50 грамм

Как приготовить шоколадный торт:

Поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад растопиться, добавить сливочное масло и растопить его, постоянно помешивая ложкой массу.

Сильно нагревать шоколад нельзя, иначе он может свернуться. Снять с плиты.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и какао порошком.

Яйца разбить в миску и растереть с солью и ванилином. Взбивать, пока весь сахар не растворится.

Добавить в яичную смесь растопленный шоколад и масло. Постепенно в эту массу высыпать муку.

Хорошо вымешать тесто, чтобы не было комочков. Поставить в холодильник примерно на 40-60 минут.

Разъемную форму смазать сливочным или растительным маслом. Выложить слой охлажденного  теста примерно 1,5-2 см.  разровнять тесто.

Разогреть духовку до 170 градусов и поставить корж. Выпекать около 30-35 минут.

Готовый корж охладить.

Оставшееся тесто скатать жгутом. Нарезать маленькие кусочки из которых скатать шарики примерно такого размера, как грецкий орех.

Противень выстелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.  Выложить шарики и слегка придавить их рукой. Поставить в духовку и выпекать при температуре 170 градусов 12-15 минут.

Приготовить крем с маскарпоне. Замочить желатин в холодной кипяченой воде и оставить для набухания согласно инструкции.

Набухший желатин слегка отжать от воды и вылить в него 50 мл жирных сливок.

Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивую пышную пену.

Маскарпоне (заранее вынуть из холодильника, чтобы он был мягкий) взбить с какао порошком и ромом.

Смешать аккуратно взбитый сыр со взбитыми сливками.

Желатин поставить на водяную баню и нагреть пока желатин не растворится. Не доводить до кипения.

Тонкой струйкой ввести растворенный желатин в крем с маскарпоне и быстро взбить венчиком.

Остывший корж выложить на плоскую тарелку или блюдо. Выложить на него слой крема. Разровнять и выложить испеченные шарики.

Поставить на один, два часа в холодильник. Перед подачей шоколадный торт с маскарпоне посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой и измельченным миндалем.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code