Шоколадный торт с какао

шоколадный торт с какаоПростой рецепт шоколадного торта с какао, шоколадной глазурью из темного шоколада с фисташками. Этот торт просто тает во рту. А яркие ягоды малины пленят своим ароматом.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 150 грамм

Яйцо – 2 штуки

Сахарная пудра – 3 чашки

Мука – 2 стакана

Какао – 1 чашка

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Ванилин – 4 чайные ложки (или по вкусу)

Фисташки – около 150 грамм

Сахарная пудры – для посыпки

Малина – для украшения

Для шоколадной глазури:

Сливки – 600 грамм (жирностью не менее 30%)

Темный шоколад – 250 грамм

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Для малинового сиропа:

Малина – 3 чашки

Сахар – по вкусу

Как приготовить шоколадный торт:

Растопить сливочное масло. Смешать сахарную пудру с яйцами в миске. Добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить, чтобы растворилась сахарная пудра.

В другой миске смешать вместе просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить постепенно яично-масляную смесь. Все хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Поставить в духовку и выпекать при температуре около 175-180 градусов в течение 30 минут.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Если на ней не остается следов теста, то пирог готов.

Вынуть из духовки и дать остыть и вынуть из формы.

Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад для глазури должен быть с содержанием какао не менее 70%. Разломать шоколад на кусочки.

Сливки вскипятить и снять с плиты. Добавить кусочки шоколада и сливочное масло. Перемешать, пока весь шоколад и масло не растопится.

Полить корж шоколадной глазурью.

Фисташки порубить и посыпать ими сверху торт. Украсить ягодами малины.

Для малинового сиропа можно использовать замороженную малину. Ягоды малины полностью разморозить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар по вкусу. Хорошо размешать до полного растворения сахара. Подавать к торту.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code