Шоколадный торт без муки

шоколадный торт без мукиВыпечка с шоколадом нравится как взрослым, так и детям. Хоть и говорят, что такая выпечка очень калорийна, но отказать себе в удовольствии мы не можем. Этот рецепт шоколадного торта без муки займет всего несколько минут на приготовление.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 грамм

Шоколад темный – 300 грамм

Яйцо – 4 штуки

Крахмал – 2 столовые ложки

Сахарная пудра – 100 грамм

Какао порошок – 2 столовые ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Ванилин – 1 пакетик (или 1 стручок ванили)

Соль – 1 щепотка

Как приготовить шоколадный торт:

Шоколад для выпечки лучше взять с содержанием какао не менее 70%. Поломать шоколад на кусочки. Сложить в миску и растопить на водяной бане. Оставить пока масса немного остынет.

Добавить сливочное масло и перемешать, пока масло все не растопится. Если нужно, подержать еще на водяной бане.

Отделить желток от белка. Взбить желток  с сахарной пудрой и ванилью. Отдельно взбить в пышную пену белок.

Смешать какао порошок, соль, разрыхлитель  и крахмал. Остывшую шоколадную массу аккуратно смешать со взбитым желтком. Затем добавить взбитый белок и смешать со смесью какао.

Форму смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить шоколадную массу и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке 20-25 минут.

Шоколадный торт можно подать как горячим, так и в холодным.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code