Шоколадный пудинг с соусом из вишни и клюквы

шоколадный пудинг с соусом из вишни и клюквыПоистине праздничный, вкусный домашний пудинг с соусом из вишни и клюквы, со взбитыми сливками или мороженным. Шоколадный пудинг готовится на пару.

Ингредиенты:

Темный шоколад – 200 грамм

Какао – 1 ст. ложка

Сливочное масло – 150 грамм

Бренди – 60 мл

Сахарная пудра – 100 грамм и 50 грамм для белков

Яйца – 6 штук

Мука – 100 грамм

Миндаль – 110 грамм

Панировочные сухари – 35 грамм

Для соуса:

Красное вино – 310 мл

Сахарная пудра – 250 грамм

Корица — 2 палочки

Вяленая вишня без косточек -120 грамм

Вяленая клюква – 100 грамм

Взбитые сливки или мороженое

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Шоколад растопить и охладить. Миндаль очистить и порубить.

Взбить миксером масло и сахарную пудру. Добавить бренди и по одному желтки, хорошо взбивая массу после каждого добавления желтка.

Добавить растопленный шоколад, муку, какао, миндаль и панировочные сухари. Вместо сухарей можно взять крошки белого хлеба, можно и сдобные.

В отдельной миске взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно смешать с шоколадной смесью.

Переложить массу для пудинга в форму, в которой будете варить пудинг. Накройте сверху бумагой для выпечки и затем фольгой. Завяжите ниткой фольгу или накройте крышкой.

Поставьте пудинг в кастрюлю на  водяную баню. Воды налейте столько, чтобы она не была не выше середины формы с пудингом.

Готовить пудинг накрыв крышкой на медленном огне 2 часа 165 минут. Готовность пудинга можете проверить, наколов по середине его деревянным шпажком. Если на нем не останется следов, то пудинг готов.

Приготовьте соус. Соедините в кастрюле вишню, клюкву, корицу, сахарную пудру и налить вино. Нагреть на слабом огне и проварить 3 минуты или пока сахар полностью весь не раствориться.

Готовый пудинг выдержать в форме 10 минут и затем выложить на блюдо.

Подавать шоколадный пудинг с клюквенно-вишневым соусом, взбитыми сливками или мороженным.

 Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    Как же я люблю вишневую начинку! Очередной вкусный рецепт. Спасибо, Любовь.

Добавить комментарий

*

code