Шоколадный пломбир с клубникой

шоколадный пломбир с клубникойЛетом самый востребованный десерт – мороженое. Приготовьте свое домашнее шоколадное мороженое. Насыщенный сливочный вкус и свежие ягоды – настоящее удовольствие в жаркий летний день.

Ингредиенты:

Готовый пудинг – 1 упаковка (шоколадный)

Молоко – 2 чашки (холодное)

Сливки – 250 мл (жирность не менее 33%)

Как приготовить шоколадный пломбир:

Залейте порошок пудинга холодным молоком и взбейте венчиком в течение 2 минут.

Взбейте в пышную пену охлажденные сливки. Соедините взбитый пудинг и сливки. Хорошо взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости.

Переложите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру для замораживания.

Готовое шоколадное  мороженое разложите в креманки. Украсьте свежими или замороженными ягодами клубники.

Можно взять и другие ягоды или фрукты: нарезанные бананы, малину, киви, абрикосы, персики.  В шоколадную массу при желании можно добавить кусочки вафель, маленькие зефирные конфеты, печенье, орехи, изюм.

 Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code