Шоколадный мусс со взбитыми сливками

шоколадный мусс рецептВкус горького шоколада и красного портвейна, взбитые сливки  создают хорошее праздничное настроение. Приготовьте шоколадный мусс со взбитыми сливками – замечательное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Горький шоколад – 125 грамм

Апельсиновый сок – 200 мл (свежевыжатый)

Мед – 1 столовая ложка

Яйцо – 2 штуки

Портвейн красный – 2,5 столовых ложки

Желатин – 2,5 чайных ложки

Сливки – 310 мл (жирность не менее 30%)

Для украшения:

Взбитые сливки

Горький шоколад

Как приготовить шоколадный мусс:

Шоколад поломать на кусочки. Выжать апельсиновый сок.

Вылить сок в кастрюльку. Туда же добавить шоколад и мед. Поставить на плиту и на медленном огне растопить весь шоколад. Постоянно мешать и не допускать, чтобы сок закипел. Снять с плиты и охладить.

Добавить охлажденные жирные сливки. Взбить миксером.

Отделить желтки и добавить во взбитую шоколадную массу. Взбить миксером и поставить остудиться.

Желатин замочить в красном портвейне. Когда он набухнет, растворить на водяной бане.

Вылить растворенный желатин в шоколадную смесь. Размешайте венчиком или ложкой.

Взбейте в отдельной миске белки до пышной устойчивой пены. Аккуратно ложкой переложите их в шоколадную массу и хорошо перемешать венчиком.

Полученную массу разложить в маленькие формочки или вазочки. Поставить в холодильник не менее, чем на 5 часов.

Когда мусс застынет, взбить сливки и украсить им мусс. Шоколад натереть и посыпать сверху взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code