Шоколадный мусс со сливками

шоколадный мусс со  сливками и вишнейЛегкий, нежный, воздушный шоколадный мусс конечно же порадует сладкоежек.

Ингредиенты:

Темный шоколад – 225 грамм

Яйца – 5 штук

Сахарная пудра – 100 грамм

Сливочное масло – 170 грамм

Для украшения:

Взбитые сливки – 200 мл

Свежие вишни – 12-16 штук

Какао – порошок

Как приготовить шоколадный мусс:

Шоколадную плитку разломать на кусочки. Поставить кастрюлю с водой на плиту, а на нее миску с шоколадом. Вода не должна касаться дна миски. Довести воду в кастрюле до кипения и растопить шоколад. Периодически помешивать шоколад.

Снять с плиты, когда весь шоколад растопится и дать ему немного остыть.

Отделить белки от желтков. Растереть с сахарной пудрой яичные желтки до бела. Две чайные ложки сахарной пудры оставить для белков.

Когда шоколад немного остынет, аккуратно, постоянно перемешивая, добавить в него по ложке яичные желтки.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке на медленном огне. Снять с плиты и осторожно ввести в шоколадную смесь. Не забывайте постоянно перемешивать. Если смесь получается очень густой, можно добавить пару столовых ложек кипяченой холодной воды.

В отдельной миске взбить венчиком яичные белки с двумя чайными ложками сахарной пудры пока они станут воздушными. Можно взбить ручным блендером.

Ввести взбитые белки в шоколадную смесь, хорошо и аккуратно перемешав смесь. Перемешивать лучше снизу вверх.

Разложить в небольшие вазочки или креманки. Можно в не высокие широкие стаканы. Поставить мусс в холодильник не менее, чем на два часа.

Перед подачей украсить взбитыми жирными сливками, посыпать через мелкое ситечко какао порошком и украсить ягодами свежей вишни.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code