Шоколадный мусс с манго

шоколадный мусс с мангоИногда хочется что то вкусное и не обычное. То, что не готовишь часто. Рецепт шоколадного мусса с манго как раз для такого случая. Не можете купить свежие спелые манго?  Для этого мусса вполне подойдут консервированные плоды.

Ингредиенты:

Манго – 250 грамм (нарезанные кубиками)

Темный шоколад – 100 грамм

Сливки – 450-500 мл

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Яичные желтки – 2 штуки

Как приготовить шоколадный мусс:

Прежде всего нужно вынуть заранее яйца и подержать их при комнатной температуре.

Нарезанное кубиками манго поровну разложить в небольшие вазочки, оставив половину для украшения сверху. То есть 250 грамм разделить пополам и каждую половину распределить поровну в четыре формочки.

Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Отделить желтки от белков.

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шоколад поломать на кусочки и расплавить на водяной бане. Можно в микроволновой печи.

Добавить в шоколад по одному яичному желтку, хорошо перемешивая массу после каждого добавления.

шоколадный мусс с манго_смешать сливки и шоколадСоединить взбитые сливки с шоколадной массой. Хорошо перемешать и разложить в формочки. шоколадный мусс с манго_разложить в формочкиНакрыть фольгой и поставить в холодильник для застывания.

При подаче выложить остальные кусочки манго. Для любителей необычного и пикантного можно сверху посыпать перцем чили. Кто был в Таиланде, знаком с такими десертами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code