Шоколадный мусс «Белиз»

шоколадный мусс с ликером белизВеликолепный, легкий, слегка пьянящий, шоколадный мусс с ликером «Белиз». Отличный десерт для взрослых.

Ингредиенты:

Горький шоколад – 100 грамм

Ликер «Белиз» — 6 столовых ложек

Мед – 2 столовые ложки

Яйцо – 2 штуки

Сливки жирные – для украшения

Как приготовить шоколадный мусс:

Шоколад для приготовления должен быть с содержанием какао не менее 70%. Разломать шоколад на кусочки. Сложить в миску. Добавить ликер «Белиз»  и растопить его на водяной бане.

Когда весь шоколад растопится, добавить мед и желтки яиц. Перемешать и отставить в сторону пока остынет.

Яичные белки взбить, пока не образуется пышная устойчивая пена. Белки перед взбиванием нужно хорошо охладить. Тогда они лучше будут взбиваться и пена будет более устойчивая.

Аккуратно порциями ввести взбитые белки в шоколадную массу, хорошо перемешивая венчиком снизу вверх.

В конце можно слегка взбить венчиком, чтобы была пышная масса.

Разложить мусс в формочки. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Перед подачей украсить мусс взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code