Шоколадный крем маскарпоне с печеньем

шоколадный крем маскорпоне с печеньемШоколадный крем с из сыра маскарпоне с печеньем – вкусный десерт, который можно приготовить для семейного ужина и для приема гостей. Готовить десерт легко и быстро. Вкус шоколадного крема с маскарпоне зависит от содержания какао в шоколаде: чем больше какао, тем ярче вкус крема.

Ингредиенты

Сыр маскарпоне – 1 упаковка (200-250 грамм)

Мед – 2 столовые ложки

Шоколад – 100 грамм (темный с содержанием какао бобов не менее 50%)

Ваниль – 1 щепотка (или ванильный сахар)

Цедра и сок клементина – 1 штука

Яичный желток – 1 штука

Бисквитное печенье – 6 штук (или рассыпчатый крекер,кексы)

Оливковое масло – несколько капель

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Как приготовить шоколадный крем маскарпоне:

Шоколад мелко поломать. Натереть цедру клементина и выжать сок.

Выложить в кастрюлю с толстым дном половину сыра маскарпоне, цедру, мед, кусочки шоколада и ваниль.

Поставить на плиту и расплавить на слабом огне. Нужно постоянно мешать, чтобы смесь не подгорела. Растопить шоколад и сыр можно и на водяной бане, но это займет чуть больше времени.

В расплавленную смесь добавить яичный желток и остальной сыр маскарпоне. Взбить до получения однородной пышной массы.

Готовый шоколадный крем маскарпоне разложить в стаканы или бокалы  и поставить в прохладное место примерно на  2 часа для охлаждения.

Когда крем застынет, выложить сверху кусочки бисквитного печенья. Сбрызнуть оливковым маслом. Вместо печенья можно взять кексики.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code