Шоколадный фондант

шоколадный фондант рецептФондант – это помадка, которую готовят из сахара, воды и глюкозы. Фондант используют в основном для глазировки кондитерских изделий. Предлагаю рецепт сладкого десерта – шоколадный фондант.

Ингредиенты:

Черный шоколад – 100 грамм (с содержанием какао не менее 70%)

Яйцо – 2 штуки

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Мука – 1 столовая ложка

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки

Какао – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 80 грамм

Паста «Нутелла» — 1 столовая ложка

Для украшения:

Сливочное мороженое – 1 шарик (или пломбир)

Орехи – 1-2 чайные ложки (молотые)

Как приготовить шоколадный фондант:

Если нет сахарной пудры, измельчить в блендере сахар. Смешать в миске сахарную пудру и яйца. Хорошо взбить венчиком или миксером, чтобы масса стала белой.

Одновременно поломать шоколад на кусочки и поставить растапливаться на водяную баню. Периодически нужно перемешивать.

Во взбитую яичную массу добавить щепотку соли, просеянную муку, разрыхлитель для теста  и какао порошок. Хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

В растопленный шоколад добавить сливочное масло и подержать еще на водяной бане пока сливочное масло не растает. Перемешать массу и добавить шоколадную пасту «Нутелла». Еще раз хорошо перемешать и соединить с тестом. Тщательно вымешать.

Формочки для выпекания фонданта смазать растопленным сливочным маслом. Можно посыпать какао порошком. Лучше для этого воспользоваться мелким ситечком и как бы притрусить порошок в формочках.

Аккуратно ложкой выложить шоколадную массу. Выпекать десерт нужно при температуре не выше 200 градусов в течение 8-10 минут.

Готовый десерт выложить на тарелку. Украсить измельченными орехами и шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code