Шоколадный фондан с кофе

шоколадный фондан с кофе_рецептФондан – блюдо изысканной французской кухни. Этот десерт подают в дорогих ресторанах. Многим приготовление этого десерта кажется не под силу. Но все же попробуйте. Родные и близкие будут в восторге.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 грамм

Темный шоколад – 100 грамм

Крепкий кофе – 2 столовые ложки

Яйца – 4 штуки

Сахар – 3 столовые ложки

Мука – 3 столовые ложки

Для украшения:

Сахарная пудра

Сливки или мороженое

Как приготовить шоколадный фондан:

Заварить крепкий кофе. На небольшом огне растопить сливочное масло. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Расплавить в масле, постоянно помешивая. Можно немного подогреть, если плохо будет растворяться шоколад. Когда весь шоколад расплавится, добавить две столовые ложки  крепкого сваренного кофе.

Яйца взбить с сахаром в пышную густую пену.

Муку просеять и осторожно смешать со взбитыми яйцами.

Соединить шоколадную массу с яйцами, перемешивая смесь снизу вверх. Должно получиться тесто как не очень густая сметана или как на блины.

Разложить в небольшие формочки для выпечки кексов. Формочки перед этим смазать сливочным маслом.

Поставить в духовку и выпекать 10-12 минут при температуре не выше 200 градусов. Готовый фондан посыпать сахарной пудрой.

Подать к десерту сливочное мороженое или взбитые сливки.

Совет. Фондан внутри получается жидкий, не пропеченный. Именно в этом и заключается изюминка этого французского десерта.

Посмотрите видео как приготовить шоколадный фондан:

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code