Шоколадный десерт к пасхе

шоколадный десерт к пасхеЗамечательный шоколадный десерт к Пасхе. Привлеките к приготовлению десерта своих детей. Им наверняка понравится и в будущем помогать Вам на кухне.

Ингредиенты:

Шоколад темный – 225 грамм

Золотой сироп – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 50 грамм

Кукурузные хлопья – 75 грамм

Как приготовить шоколадный десерт:

Поломать шоколад на мелкие кусочки. Поставить на водяную баню.  Добавить золотой сироп и масло. Постоянно помешивая, растопить шоколад.

Снять с плиты и добавить кукурузные хлопья. Перемешать, чтобы все хлопья были покрыты шоколадом.

Разложить десерт в бумажные формочки для кексов. Сверху украсить маленькими цветными сладкими конфетами в форме яиц. Если таких яиц не найдете, можно украсить конфетами горошек или сделать пасхальные яйца из марципановой массы.

Совет.  Для шоколадного десерта можно взять рисовые воздушные хлопья.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code