Шоколадный бисвитно-творожный торт с фруктами

шоколадный бисквитно-творожный торт с фруктами с желеВкусный торт с нежным шоколадным бисквитом «Брауни» и прослойкой из творожного суфле, украшенный яблоками и апельсинами в желе. Впрочем фрукты или ягоды для украшения торта  можно взять любые: бананы, киви, клубнику, груши.

Ингредиенты:

Для торта:

Шоколад – 75 грамм (горький с содержанием какао не менее 70%)

Сахар – 125 грамм

Яйца – 2 штуки

Мука – 70 грамм

Маргарин – 75 грамм

Для творожного суфле:

Творог – 500 грамм (мягкий и не очень жирный)

Яйцо – 3 штуки

Сахар – 150 грамм

Сливки – 250 мл (жирные)

Желатин – 20 грамм

Лимон – 1 штука

Для желе:

Желе для торта – 1 пакет

Яблоко – 1 штука (зеленое)

Апельсин – 1 штука

Как приготовить торт с желе:

Шоколад разломать на кусочки. Сложить в кастрюльку и поставить на водяную баню.

Добавить туда же маргарин. Можно сливочное масло. Растопить. Снять с водяной бане, и постоянно помешивая, немного охладить.

Когда шоколадная смесь немного остынет, по одному вбить яйца, хорошо взбивая  после каждого добавления.

Аккуратно всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто выложить в форму. Форма должна быть  разъемная или силиконовая. Поставить в духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Оставить в духовке до полного остывания. Дверцу сразу не открывать, чтобы пирог не осел.

Приготовить творожное суфле.  Замочить в небольшом количестве  холодной кипяченой воде желатин и оставить для набухания.

Отделить белки от желтков. Желтки переложить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Добавить сахар и сок одного лимона. Хорошо взбить венчиком пока весь сахар не растворится.

Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане или на слабом огне.

Взбить сливки.

В творог добавить растворенный желатин, взбитые яйца и сливки. Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить смесь. Должно получится нежное пышное суфле.

На остывший корж выложить лопаточкой творожное суфле. Разровнять поверхность и поставить на 2-2,5 часа в холодильник.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке.

Яблоко вымыть, обсушить. Очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Чтобы не потемнели.

Апельсин очистить и разобрать на дольки. Удалить с долек всю белую мякоть.

Когда суфле застынет, выложить на него дольки яблок и апельсина в произвольном порядке или чередуя дольки апельсина с яблоком.

Залить сверху приготовленным желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.

Совет. Если готовите торт не в той форме, в которой выпекали корж, то при приготовлении торта воспользуйтесь кондитерским разъемным кольцом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code