Шоколадные медальоны с сухофруктами

шоколадные медальоны с сухофруктамиШоколадные медальоны с сухофруктами, орехами быстро и легко можно приготовить дома из готового шоколада.

Ингредиенты:

Темный шоколад – 600 грамм

Сухофрукты, цукаты, орехи – любые по вкусу

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки. 400 грамм  растопить на водяной бане. Добавить оставшийся шоколад в растопленный и мешать, пока весь шоколад не растворится. Можно подогреть на водяной бане, если кусочки будут плохо растворяться.

Почему нужно растапливать не весь шоколад сразу. Температура растопленного шоколада приблизительно 50 градусов. А нам нужно снизить температуру, чтобы шоколад не был слишком жидким.

Противень застелить бумагой для выпечки или пергаментной. Разложите ложкой шоколад на бумаге. Шоколад должен иметь температуру около 30 градусов.

В центр каждого шоколадного круга положите цукаты, сухофрукты, орехи, которые Вам нравятся.

Оставьте так, пока шоколад полностью не затвердеет. Хранить такие шоколадные медальоны нужно,  завернув в пергаментную или для выпечки,  бумагу и в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Но хранить эти вкусные, да и полезные  конфеты, долго не придется.

Такие медальоны можно приготовить и из белого шоколада. Для большего эффекта возьмите яркие цукаты (киви,вишня и другие).

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    Так вот почему у меня шоколад получается таким жидким. Спасибо за совет. Теперь буду добавлять не весь шоколад.

Добавить комментарий

*

code