Шоколадные маффины с цукатами

шоколадные маффины с цукатамиЕще один рецепт выпечки с шоколадом для любителей шоколада. Маленькие шоколадные маффины прекрасное дополнение у чашечке кофе.

Ингредиенты:

Мука в/с – 200 грамм

Молоко – 200 мл

Сахар – 100 грамм

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Яйцо – 1 штука

Сливочное масло – 45 грамм

Шоколад темный – 80 грамм

Цукаты из вишни – 100 грамм

Как приготовить шоколадные маффины:

Шоколад поломать на кусочки. Сложить в миску. Залить молоком и поставить на водяную баню. Растопить полностью шоколад и дать остыть массе.

Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель. Перемешать и вбить яйцо. Венчиком взбить смесь и влить в нее растопленный шоколад с молоком. Вымешать хорошо тесто.

Добавить цукаты из вишни и перемешать тесто.

Разложить тесто в маленькие формочки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить маффины. Выпекать 15-20 минут.

Металлические формочки предварительно нужно смазать растительным маслом перед тем, как выложить тесто.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code