Шоколадные конфеты трюфели

шоколадные конфеты трюфелиСделайте свои домашние шоколадные трюфели. Трюфели можно сделать из белого или темного шоколада. А можно и те, и другие.

Шоколадные трюфели можно делать, не добавляя ликер или коньяк. Алкоголь добавляется для ароматизации. Вы же можете добавить ванилин.

Ингредиенты:

Шоколад – 400 грамм (темный или белый по желанию)

Густые сливки – 300 мл Жирные не менее 30%)

Ликер или коньяк – 2 столовые ложки

Шоколад – 500 грамм – для глазирования

Как приготовить шоколадные трюфели:

Шоколад разломать на кусочки. Сложить в миску или небольшую кастрюльку. Густые жирные сливки поставить на плиту и довести до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы сливки не пригорели.

Горячими сливками залить шоколад. Размешать, пока весь шоколад полностью не растворится. Можно поставить на водяную баню.

Добавить по желанию ликер, коньяк или ванилин. Перемешать шоколадную массу и поставить охладиться.

Если готовите трюфели из белого шоколада, учтите, что он мягче, чем черный. Поэтому сливок может потребоваться меньше или добавить больше белого шоколада. Можно добавить немного сухого молока или сливок.

Когда шоколадная смесь остынет, с помощью чайной ложки возьмите немного массы и скатайте шарики. Выложите шарики на вощенную бумагу или фольгу. Можно использовать бумагу для выпечки.

Охладите в холодильнике.

Растопите шоколад, в котором будете глазировать трюфели. Охлажденные конфеты опустить в шоколадную массу, так, чтобы конфеты полностью были покрыты шоколадом. Сделать это можно при помощи зубочистки или двух вилок.

Пусть стечет лишний шоколад и выложите конфеты на  фольгу или бумагу.

Оставьте пока застынет шоколад. Готовые домашние трюфели хранить в прохладном месте не более одной недели.

Пошаговое фото рецепта шоколадные конфеты трюфели

шоколадные трюфели

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code