Шоколадный манник постный

шоколадный манник постный рецептИнгредиенты:

Манная крупа – 1 стакан

Вода кипяченая – 1 стакан (охлажденная)

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 неполный стакан (около 150грамм)

Порошок какао – 2 ст. ложки

Масло растительное – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 0,5 ст. ложки

Ванилин – по вкусу

Замороженная вишня без косточек, орехи или цукаты – по выбору

Приготовление:

В кастрюле или какой другой емкости залить манную крупу стаканом воды. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Туда же добавить сахар.шоколадный постный манник_добавить сахар

Оставить на полтора – два часа для набухания манки при комнатной температуре.шоколадный постный манник_добавить растительное масло

Затем в смесь манки и сахара  добавить растительное масло и тщательно все размешать. Можно воспользоваться миксером.

Через ситечко добавить какао порошок.шоколадный постный манник_добавить какао

Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста. Добавить в смесь и все хорошо размешать. Добавить ванилин.

Готовое тесто должно получиться густым, как на оладьи. Поэтому муку добавляйте лучше постепенно: смешайте сначала с разрыхлителем грамм 100 муки и перемешайте тесто. Если тесто будет жидким, то добавьте еще одну, две столовых ложки.шоколадный постный манник_добавить цукаты

В готовое тесто добавьте орехи, ягоды или цукаты. Еще раз хорошо перемешайте.

В смазанную  растительным  маслом форму выложить тесто. шоколадный постный манник_вылить в формуПоставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30 – 60 минут.

Чтобы манник быстрее испекся, возьмите не глубокую, но широкую форму.

При выпечке в силиконовой форме, смазывать форму не нужно.

Готовый шоколадный манник выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code