Шоколадное сабле

шоколадное сабле рецептОбязательно приготовьте шоколадное сабле с кусочками шоколада кухни от кутюр. Да-да, кроме ювелирных изделий, обуви, одежды, парфюма есть и кухня от кутюр.

Знаменитые повара изобретают свои фирменные блюда, которые становятся шедеврами.

Рецепт этого вкусного нежного печенья с шоколадом от Pierre Hermé, которого называют «Пикассо десертов».

Главное условие при приготовлении шоколадного печенья – строгое соблюдение всех пропорций в рецепте, и, конечно, качественные продукты.

Ингредиенты:

Мука в\с – 175 грамм

Какао – порошок – 30 грамм

Разрыхлитель – 5 грамм

Сливочное масло – 150 грамм

Коричневый сахар – 120 грамм

Мелкий белый сахар – 50 грамм

Морская соль крупная – 0,5 ч. ложки

Ванильный экстракт – 1 ч. ложка

Горький шоколад – 150 грамм (какао не менее 75%)

Приготовление:

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить какао-порошок и тщательно перемешать.

В другой миске взбить сливочное масло до консистенции сметаны. Можно делать это руками (но долго и утомительно), а можно воспользоваться миксером, применяя насадку «лопатка».

К взбитому маслу добавить коричневый и белый сахар, соль и ванильный экстракт. Взбить в течение 1-2 минут.

К полученной массе медленно всыпать муку. При приготовлении печенья в миксере, уменьшите скорость до минимальной. Перемешать нужно до однородного состояния, а не взбивать. Масса должна получиться рассыпчатой.

Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Перемешать. Здесь можно уже руками.

Разделите тесто на две равные части и сформируйте брусочки диаметром 4 см. Заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на полтора часа. Пусть тесто охладится.

После охлаждения нарезать кружки толщиной полтора сантиметра (1,5см). Выложить на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут. Ни больше, не меньше. Даже если Вам покажется, что печенье не готово.

Выньте печенье, разложите на решетку для охлаждения.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. zule4ka

    Наверно, очень вкусно. Тем более «от кутюр»…Нужно попробовать))

Добавить комментарий

*

code