Шоколадное печенье с кремом из сгущенки

шоколадное печенье с кремом из сгущенкиВкусное шоколадное печенье с нежной начинкой из крема со сгущенкой и мягким сливочным сыром буквально тает во рту.

Ингредиенты:

Мука – 300-350 грамм

Какао порошок – 2/3 чашки

Сода – 1,5 чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

Сливочное масло – 200 грамм

Коричневый сахар – 200 грамм

Яйцо – 1 штука

Молоко – 1 стакан

Для крема:

Мягкий сливочный сыр – 200 грамм

Сахарная пудра – 200 грамм

Ванилин – 1 пакетик

Сгущенное молоко – 3-4 столовые ложки

Как приготовить шоколадное печенье:

Просеять муку вместе с какао, содой и солью.

В другой миске взбить сливочное масло и сахар венчиком или миксером. Сначала взбивать на самой маленькой скорости. Затем увеличить скорость и взбивать примерно около 2 минут.

Добавить яйцо и ванилин и взбить все вместе.

Постепенно добавить половину муки с какао и хорошо взбить.

Затем высыпать остальную муку и молоко и вымешать тесто.

Разогреть до 220 градусов духовку. Противень выстелить пекарской бумагой. Ложкой выложить тесто на противень. Поставить в духовку и выпекать около 10 минут.

Проверьте деревянной зубочисткой, если она чистая, то печенье готово. Оставьте минут на пять на противне,  и выложите на тарелку.

Приготовить крем. Взбить миксером мягкий сливочный крем  со сгущенным молоком. Когда масса будет однородной, добавить сахарную пудру и ванилин. Еще раз хорошо взбить.

Смазать приготовленным кремом плоскую сторону печенья. Положить на крем еще одно печенье. Соединить так с кремом все печенье.

Совет. Если крем покажется очень сладким, то уменьшите количество сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code