Шарлотка с яблоками в мультиварке

шарлотка с яблоками в мультиваркеОсенью, когда созревают яблоки, самая  популярная и любимая выпечка – шарлотка с яблоками. Испечь шарлотку с яблоками в мультиварке нужно совсем немного времени. Всего  несколько минут, чтобы сделать тесто и подготовить яблоки. Остальное сделает мультиварка.

Обычно шарлотку пекут из теста на сметане или кефире. Мы шарлотку будем печь из бисквитного теста.

Ингредиенты:

Яблоки – 0,5 кг

Мука – 1 стакан

Яйцо – 4 штуки

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

Корица – 0,5 чайной ложки

Соль – 0,5 чайной ложки

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Взбить яйца при помощи миксера или блендера вместе с сахаром и солью, пока не будет пышная устойчивая пена.

Муку просеять. Смешать с молотой корицей и разрыхлителем для теста и аккуратно ввести во взбитые яйца.

Вымешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.

Яблоки вымыть. Очистить от семян. Можно снять кожуру. У осенних и зимних яблок она обычно бывает очень жесткой.

Одно яблоко нарезать небольшими дольками. Остальные нарезать произвольно маленькими кусочками.

Добавить маленькие кусочки яблок в тесто и аккуратно размешать.

Дно мультиварки смазать растительным маслом без запаха или сливочным. Посыпать сахаром и выложить кругом дольки яблока. На них вылить тесто.

Выставить режим мультиварки в режим «Выпечка». Обычно у многих моделей мультиварок режим выпечки около часа.

Включите мультиварку. В течение выпечки посмотрите, готова ли шарлотка. Проверить готовность можно деревянным шпажком или зубочисткой. Если тесто не прилипает, то пирог готов.

Готовую шарлотку оставить на пять минут с открытой крышкой мультиварки, а затем вынуть. Для этого нужно вставить решетку для готовки на пару в мультиварку и выложить шарлотку, перевернув чашу мультиварки.

Посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code