Шарлотка с мандаринами

шарлотка с мандаринами_рецептА Вы пробовали шарлотку с мандаринами? Попробуйте и не пожалеете! Этот ароматный пирог с кусочками шоколада наверняка понравится не только любителям шоколада.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Сливочное масло – 200 грамм

Яйцо – 2 штуки

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (или сода)

Ванилин – 1 пакетик

Начинка:

Мандарины – 5 штук

Шоколад – 50 грамм

Для украшения:

Кокосовая стружка – 1 пакетик (маленький)

Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки

Мандарины – 2 штуки

Как приготовить шарлотку с мандаринами:

Сливочное масло растопить. Можно просто подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Так легче будет сориентироваться по количеству муки.

Добавить сахар в масло и взбить венчиком до однородной пышной массы.

Вбить яйца и хорошо перемешать.

Не переставая взбивать массу венчиком, добавить сметану и ванилин. Сметану можно взять любую, но я предпочитаю 20%. Она не очень кислая.

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и добавить в миску.

Хорошо вымесить тесто. Тесто должно получиться, как хорошая густая сметана или как на оладьи.

Шоколад разломать на кусочки и еще дополнительно нарезать ножом. Кусочки должны быть на очень большого размера. Можно просто натереть на терке. Шоколад любой, кому какой нравится.

Разъемную форму смазать кусочком холодного сливочного масла. Можно застелить бумагой для выпечки. Нет такой формы, выпекайте в другой. Удобно в силиконовой форме.

Мандарины очистить и разделить на дольки.

Дальше кому как нравиться. Можно добавить дольки в тесто и перемешать. Я предпочитаю вылить примерно половину теста в форму. Затем выкладываю дольки мандарина и заливаю оставшимся тестом.

Поставить в духовку и выпекать около 40 минут при температуре 200-180 градусов.

Оставить готовую шарлотку в духовке на 5-7 минут и затем вынуть и переложить на плоское блюдо или тарелку.

Украсить пирог мандаринами, кокосовой стружкой и мандаринами. Для любителей шоколада можно еще дополнительно посыпать пирог натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code