Съедобная упаковка для подарков

съедобная упаковка для подарков из пряничного тестаСкоро Новый год и Рождество. Праздники, когда мы все дарим подарки своим родным и близким. А подарки принято дарить в красивой упаковке. Это рецепт – идея оригинальной необычной новогодней или рождественской упаковки. В нее  можно съедобный подарок своим родителям, детям, племянникам. Ведь она и сама очень вкусная!

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло – 50 грамм

Коричневый сахар – 0,5 стакана

Мед – 0,5 стакана

Яйцо – 1 штука

Мука в/с – 2,0 – 2,5 стакана

Разрыхлитель для теста – 1 пакетик

Корица – 0,5 чайной ложки

Молотый имбирь – 1 чайная ложка

Гвоздика молотая – 0,5 чайной ложки

Для склеивания коробки:

Белый шоколад – 200 грамм (2 плитки по 100 грамм)

Для глазури:

Сахарная пудра – 2-3 стакана

Яичный белок – 1 штука

Лимонный сок – 0,5 чайной ложки

Как приготовить съедобную упаковку:

В небольшую кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, мед и коричневый сахар. Нагреть на слабом огне, пока не растопится все сливочное масло. При этом постоянно перемешивайте содержимое, чтобы не подгорело.

Когда масло растопится, кастрюлю снять с плиту и остудить до комнатной температуры.

Остывшую смесь перелить в миску. Разбить туда яйцо и взбить венчиком или миксером.

Добавить пряности: молотые имбирь, корицу и гвоздику.

Муку просеять. Смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в миску, хорошо вымешивая тесто.

Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет. Положить в холодильник минимум на час или полтора. Можно положить тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.

Затем тесто вынуть из холодильника и разделить на равные части.

Застелить стол вощеной бумагой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте  его пергаментной бумагой.съедобная упаковка_раскатать тесто

Взять банку из-под консервы и завернуть ее пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Слегка смазать растительным маслом. Бумага должна выступать сверху за край банки на 2-3 см.съедобная упаковка_завернуть банку в бумагу

Банку перед этим нужно подготовить: удалить этикетку и хорошо промыть.

Снять с теста верхний слой вощеной бумаги и завернуть банку слоем теста, не снимая его с нижнего слоя бумаги.съедобная упаковка_завернуть банку в тесто

После этого отделить бумагу и острым ножом срезать лишнее.

Для квадратной коробки из теста просто вырезать ножом квадраты и выкладываем их на вощеной бумаге.

Вырезать крышки для банок: круглые и квадратные.съедобная упаковка_вырезать крышки

Поставить формы с заготовками в холодильник.

Через 30-40 минут вынуть и если тесто еще мягкое, то аккуратно прижать его к стенкам банки.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 190-180 градусов до золотистого цвета. Банки должны стоять при выпечке вертикально.

Вынуть испеченные заготовки из духовки и дать им постоять пять минут.

Затем аккуратно вынуть банку, потянув за края бумаги. При необходимости подравнять края.

Растопить на водяной бане белый шоколад и соединить им края коробок.

Взбить глазурь в миксере, соединив все ингредиенты. Яйцо перед взбиванием хорошо охладить.съедобная упаковка_склеить тесто

С помощью кулинарного шприца промазать места соединения банок.

Что положить в такую съедобную упаковку выбирайте сами. Можно испечь мини кексы или сделать домашние конфеты. Смотрите идеи для съедобного подарка здесь и здесь.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code