Салат из киви и хурмы

салат из киви и хурмыИнгредиенты:

На одну порцию:

По одному плоду хурмы и киви

Для соуса:

Сок лимона – 1 ч. ложка

Сахарная пудра – 1 ч. ложка

Для украшения – любые орехи, фисташки или миндаль

Сливки – жирностью не менее  33% (для взбивания)

Приготовление:

Хурму вымыть, обсушить. Острым ножом вырезать плодоножку. Снять кожуру.

Киви вымыть, обсушить и очистить.

Хурму нарезать тонкими ломтиками (не толще 3 мм),  киви (5- 6 мм).

Из сока лимона и сахарной пудры приготовить соус, смешав сок с пудрой до полного растворения пудры.

Ломтики хурмы и киви сложить слоями в глубокий салатник, поливая их приготовленным соусом. Накрыть салатник пищевой пленкой или фольгой,  и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы фрукты пропитались соусом.

Охлажденные сливки миксером взбить в густую пышную пену.

Десертный салат из киви и хурмы  разложить по порционным вазочкам. Украсить салат  сверху взбитыми сливками и посыпать измельченными орехами.

Совет. В соус можно добавить апельсиновый ликер. Для украшения можно использовать готовые взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code