Ингредиенты:
На одну порцию:
По одному плоду хурмы и киви
Для соуса:
Сок лимона – 1 ч. ложка
Сахарная пудра – 1 ч. ложка
Для украшения – любые орехи, фисташки или миндаль
Сливки – жирностью не менее 33% (для взбивания)
Приготовление:
Хурму вымыть, обсушить. Острым ножом вырезать плодоножку. Снять кожуру.
Киви вымыть, обсушить и очистить.
Хурму нарезать тонкими ломтиками (не толще 3 мм), киви (5- 6 мм).
Из сока лимона и сахарной пудры приготовить соус, смешав сок с пудрой до полного растворения пудры.
Ломтики хурмы и киви сложить слоями в глубокий салатник, поливая их приготовленным соусом. Накрыть салатник пищевой пленкой или фольгой, и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы фрукты пропитались соусом.
Охлажденные сливки миксером взбить в густую пышную пену.
Десертный салат из киви и хурмы разложить по порционным вазочкам. Украсить салат сверху взбитыми сливками и посыпать измельченными орехами.
Совет. В соус можно добавить апельсиновый ликер. Для украшения можно использовать готовые взбитые сливки.
Приятного аппетита!