Сахарное печенье с миндальной глазурью

сахарное печенье с миндальной глазурьюЭто нежное сахарное печенье с миндальной глазурью буквально тает во рту. Печенье можно вырезать специальными формочками для вырубки печенья, стаканом или просто нарезать ножом произвольной формы. Если есть дети, привлеките их к этому занятию. Они потом с удовольствием съедят печенье, которое они приготовили своими руками.

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана

Сливочное масло – 200 грамм

Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки

Яйцо 1 штука

Молоко – 3 столовые ложки

Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

Для глазури:

Сахарная пудра – 100 грамм

Сливочный сыр – 3 столовые ложки (мягкий)

Молоко – 1 столовая ложка

Экстракт миндаля – 1 чайная ложка

Как приготовить сахарное печенье:

Просеять муку. Смешать в большой миске муку, соль и разрыхлитель.

Добавить сливочное масло и сахар. Масло должно быть комнатной температуры, мягким.

Смешать венчиком или миксером все ингредиенты.

Добавить яйцо,  молоко и ванилин. Снова вымешать хорошо тесто венчиком или миксером.

Стол или разделочную доску посыпать мукой и выложить приготовленное тесто. Раскатать тесто толщиной около 5 мл. выемкой вырезать печенье.

Противень слегка смазать растительным маслом и выложить печенье.

Духовку разогреть до 200-220 градусов и поставить печенье. Выпекать до слегка коричневого цвета 7-9 минут.

Готовое печенье полностью охладить.

Приготовить глазурь.  В миске смешать сахарную пудру, сливочный сыр, молоко и миндальный экстракт. Хорошо взбить массу. Если глазурь получилась очень густая, добавить немного молока.

Смазать глазурью остывшее печенье.

Совет. Если печенье печете к празднику, украсьте его разноцветной посыпкой для кулича, мелко нарезанным мармеладом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code