Рождественский пунш

рожденственский пуншГорячий согревающий напиток рождественский пунш с красным вином, апельсином и пряностями идеальный напиток для встречи гостей в холодные зимние  дни.

Ингредиенты:

Красное вино – 1 бутылка

Апельсин – 1 штука (небольшой)

Гвоздика – 6 штук

Коричневый сахар – 55 грамм

Корица – 2 палочки

Мускатный орех молотый – 1/2 чайной ложки

Бренди – 75 мл

Цедра лимона – несколько полос

Как приготовить пунш:

Апельсин вымыть хорошо и обсушить. Наколоть на него бутоны гвоздики и разрезать пополам.

Красное вино вылить в кастрюлю. Положить туда разрезанный апельсин. Добавить коричневый сахар, цедру лимона, палочки корицы и мускатный орех. Долить 200 мл воды.

Медленно нагреть на слабом огне, постоянно помешивая пока не растворится весь сахар.

Прогреть на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения. Добавить бренди или коньяк и сразу снять с плиты.

Перелить через сито в жаропрочный кувшин. Подавать в стаканах из толстого стекла. Перед подачей украсить палочкой корицы.

Счастливого Рождества!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code