Рисовая каша с яблоками и изюмом

каша рисовая с изюмом и яблокамиПредлагаю рецепт вкусной рисовой каши с яблоком и изюмом, сваренной на яблочном соке.

Ингредиенты:

Рис – ¾ стакана

Изюм – 1-2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Яблоки – 2 штуки

Яблочный сок – 500 мл

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление:

Для приготовления рисовой каши с яблоками и изюмом можно взять длиннозернистый или круглый рис. Рис несколько раз хорошо промываем.

В кастрюлю выливаем яблочный сок (если сок с сахаром, дополнительно сахар добавьте по вкусу) и доводим до кипения.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Одно яблоко нарезать небольшими кубиками. Второе яблоко оставить для украшения.

В кипящий яблочный сок кладем рис, яблоки и промытый изюм. Варим до готовности.  В конце варки добавить сливочное масло.

Кашу снять с огня, дать ей настояться. Перед подачей на стол украшаем дольками яблока, можно цукатами, финиками, изюмом.

На яблочном соке можно приготовить и вкусную постную рисовую кашу, добавив вместо сливочного масла любое растительное без запаха.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code