Пюре из яблок с манной крупой

пюре из яблок с манной крупойИнгредиенты:

Яблоки – 5 штук

Сахар – 3 ст. ложки

Крупа манная – 50 грамм

Масло сливочное – 1 ст. ложки

сахарная Пудра  1 ст. ложки

Цедра лимонная, корица

Приготовление:

Яблоки  вымыть и очистить  от кожуры и вычистить сердцевину.

Яблоки  нарезать мелкими кубиками и залить холодной водой. Тушить до мягкости.

Затем добавить сахар, немного лимонной цедры  и засыпать манную крупу. Перемешать и тушить до тех пор, пока манная крупа не разбухнет.

Готовое пюре из яблок и манной крупы  выложить на блюдо, сверху полить растопленным сливочным масло  посыпать сахарной пудрой, которую нужно  смешать с корицей.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 2
  1. admin

    Да, и на ужин хорошо. Легкое и не очень каллорийное

  2. Ольга

    Хороший десерт, Люба! Я яблоки люблю, но иногда не могу их есть из-за чувствительных зубов. А в десерте они мягкие. И полезно к тому же, витамины сохраняются, если тушить на маленьком огне!

Добавить комментарий

*

code