Пудинг на пару

пудинг на паруСегодня я хочу предложить Вам простой рецепт вкусного домашнего пудинга. Пудинг  на пару можно приготовить и  для маленьких детей. Если у Вашего ребенка аллергия на цитрусовые, то вполне можно обойтись без цедры цитрусовых. Лимонный сок добавляется в пудинг не только для вкуса, но и чтобы смесь при взбивании была более пышной.

Поэтому, если Вы будете готовить пудинг на пару для своего маленького ребенка и у него есть аллергия, смело исключайте из рецепта.

Ингредиенты:

Несоленое сливочное масло – 125 грамм

Сахарная пудра – полстакана (110гр.)

Лимонный сок – 1 стол. ложка

Яйца – 2 штуки

Мука – 225 грамм

Теплое молоко – 180 мл

Малиновое варенье  — 80 грамм

Заварной крем или взбитая сметана

Приготовление:

Размягченное масло, сахар и лимонную цедру взбить миксером до однородной массы. Добавить лимонный сок и 1 яйцо.  Взбить на средней скорости миксера, пока не смешаются все ингредиенты.пудинг на пару_добавить оставшееся яйцо и взбить до получения однородной массы

Добавить оставшееся яйцо и взбить до получения однородной массы.

Просеять полстакана муки и добавить в смесь.  Перемешать осторожно.

Добавить теплое молоко, остальную муку и соль и хорошо перемешать.пудинг на пару закрыть фольгой

Миску, в которой готовили смесь для пудинга, закройте фольгой, обвяжите плотно ниткой. Фольга не должна соприкасаться с водой, иначе вода может попасть в миску с пудингом. Лишнюю  фольгу обрежьте.

Поставьте подставку для варки на пару в кастрюлю. Поместите на нее миску с пудингом и налейте воду в кастрюлю. пудинг на пару_поставить в кастрюлю

Накрыть кастрюлю крышкой и варить пудинг на слабом огне примерно один час 40 минут.

Малиновое варенье налейте в небольшую кастрюлю и проварите,  пока оно не загустеет. Вылейте в пудинг.

К пудингу подать заварной крем или крем из взбитой сметаны.

Совет. Смажьте форму, в которой будете готовить пудинг топленым масло и поставьте на 5 минут в холодильник. Затем еще раз смажьте. Это сформирует корочку на форме и пудинг не прилипнет к стенкам формы.

На фольге сделайте складку, что обеспечит подъем пудингу во время приготовления.

Каждые полчаса проверяйте количество воды в кастрюле. При необходимости подлейте горячую воду.

Вместо малинового варенья можно взять любое другое, например, клубничное, джем или  мармелад.

Вместо лимонной цедры можно взять апельсиновую цедру и сок.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
комментария 2
  1. Любовь Прахова

    Спасибо, Зульфия. Сластены мы, женщины.

  2. Зульфия

    Ваши рецепты — один лучше другого!!!

Добавить комментарий

*

code