Пудинг из сливок и бисквита

рецепт пудинг из сливок и бисквитаСайт «Десерты» предлагает сегодня  Вам рецепт приготовления домашнего пудинга из сливок и бисквита.

Ингредиенты:

Яйца – 3 штуки

Сахар – 100 грамм

Сливки – 2 стакана

Сухой бисквит – 50 грамм

Цукаты – 25 грамм

Желатин – 2 ст.ложки

Вода – ¼ часть стакана

Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

Желтки отделить от белков и до бела растереть с сахаром.

Добавить ванильный сахар и воду. Посуду, в которой готовите смесь для пудинга, поставить на водяную баню и проварить до полного растворения сахара и загущения смеси. Смесь не должна закипеть.

Снять с огня и хорошо остудить.

Сливки взбить в пышную и густую массу. Осторожно добавить к остывшей массе. Для взбивания сливки брать жирностью не менее 30%.

Добавить мелко нарезанные цукаты и бисквит.

Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды и затем растворить его. Осторожно смешать с подготовленной ранее смесью. Как правильно растворить желатин смотрите здесь.

Форму для пудинга смочить водой и выложить смесь. Поставить в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол пудинг  выложить на тарелку и полить соусом.

Чтобы легче было достать пудинг, смочите полотенце или салфетку в горячей воде, оберните им форму. Пудинг извлечется легче.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code