Пудинг из батона

пудинг из батонаОстался черствый батон? Приготовьте из него вкусный пудинг с изюмом, грецкими и миндалем.

Ингредиенты:

Батон – примерно 150гр.

Молоко – полтора стакана

Сливочное масло – 3 ст.ложки

Яйца – 4-6 штук

Сахар песок 0,5 стакана

Ванильный сахар – 1 пакетик

Изюм – 2 ст.ложки

Грецкие орехи – 1 ст.ложка

Миндаль – 1 ст. ложка

Жареная апельсиновая кожура – по вкусу

Сливочное масло и толченые сухари для формы

Приготовление:

Батон замочить в молоке. Затем отжать и размять.

Изюм промыть. Грецкие орехи раздробить. Миндаль ошпарить кипятком. Очистить и нарезать полосками. Апельсиновую корку нарезать кубиками и обжарить на масле.

Белки отделить от желтков и взбить в густую пышную пену.

Сливочное масло растереть, добавляя к нему желтки, размятый батон и сахар.

В подготовленную массу добавить изюм, измельченные орехи, миндаль, обжаренные апельсиновые кубики и взбитые белки.

Форму для пудинга смазать маслом, посыпать толчеными сухарями. Выложить массу, закрыть крышкой. Пудинг готовить на пару около 45 минут. К столу подавать со сладкими соусами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code