Пряный глинтвейн

пряный глинтвейн рецептГлинтвейн – напиток на основе красного вина, который падают в горячее виде.  Рецептов приготовления глинтвейна много. Готовят его с лимонной цедрой, орехами, изюмом, черный и душистый перец, и другие ингредиенты. Подают глинтвейн обычно в кружках или в высоких бокалах с ручками.

Ингредиенты:

Вино сухое красное – 750 мл (или полусухое)

Апельсин – 1 штука

Гвоздика – 5 штук

Корица – 1 палочка (или 0,5 чайной ложки молотой)

Имбирь молотый – 1 чайная ложка

Кардамон – на кончике ножа

Мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Как приготовить глинтвейн:

В кастрюлю положить бутоны гвоздики, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон. Добавить 1 столовую ложку сахара и залить 100 мл воды. Поставить на плиту и прокипятить 5-7 минут. Дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем процедить.

Апельсин вымыть и нарезать кружочками вместе с кожурой.

В другую кастрюлю налить вино. Добавить отвар с пряностями, сахар  и нарезанный апельсин.

Поставить на плиту и нагреть примерно до 75-85 градусов на медленном огне. Не кипятить. Иначе в этом случае пряности потеряют свой аромат, а алкоголь испарится.

Подавать глинтвейн с пряностями в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code