Простая яблочная шарлотка

простая яблочная шарлоткаЯблочная шарлотка самая любимая выпечка с яблоками. Рецептов шарлотки очень много и каждого есть свой любимый рецепт. Некоторые рецепты сложные, а есть совсем простые, но не менее вкусные. Предлагаемый рецепт шарлотки  самый простой рецепт классический рецепт яблочной шарлотки. Особенно вкусная шарлотка получается с осенними кисло-сладкими яблоками.

Ингредиенты:

Яблоки – 1 кг

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 3 штуки

Корица – 0,5 чайной ложки (молотая)

Коньяк – 2 столовые ложки (или бренди)

Как приготовить яблочную шарлотку:

Вымыть яблоки и удалить семечки. Нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Если кожура толстая, яблоки можно очистить.

Посыпать подготовленные яблоки молотой корицей и полить коньяком. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы яблоки пропитались ароматом коньяка и корицы. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Разбить в миску яйца. Добавить стакан сахара и взбить миксером до крепкой пышной пены.

Муку просеять и ввести постепенно во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу  вверх.

Форму смазать растительным маслом или холодным сливочным маслом. Выложить на дно яблоки и залить тестом.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 35-45 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или деревянным шпажком. Если на нем не остается теста, то шарлотка готова.

Совет. Если корж будет подгорать сверху, прикройте его фольгой или бумагой для выпечки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code