Повидлянка

повидлянка,пирог с манной крупойПовидлянка – это пирог из украинской кухни на манной крупе.

Ингредиенты:

Повидло – 700 гр

Яйца – 5 штук

Сахар – 3 ст. ложки

Мадера или ром – 50 грамм

Крупа манная – 250 грамм

Орехи грецкие – 50 грамм

Масло сливочное  – 1 ст.ложка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с половиной стакана сахара.

Смешать растертые желтки с повидлом. Повидло можно брать любое. Добавить мадеру или ром, всыпать манную крупу и взбитые в густую пену яичные белки.

Смесь хорошо перемешать, можно миксером. Форму смазать маслом и выложить смесь. Сверху посыпать оставшимся сахаром и толчеными грецкими орехами.  Выпекать в духовке до готовности.

 Вместо сливочного масла форму можно смазать подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code