Пломбир клубничный

домашний пломбир клубничныйМороженое летом самый востребованный продукт. А что может быть вкуснее своего домашнего мороженого. Приготовьте сливочный домашний пломбир клубничный.

Ингредиенты:

Свежая клубника – 1 литр (нарезать)

Сахар – 200 грамм

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Сливки – 400 мл (жирность не менее 33%)

Молоко – 200 мл (3,2%)

Ваниль – 1 стручок

Желтки яичные – 6 штук

Как приготовить клубничный пломбир:

Ягоды клубники хорошо промыть холодной водой. Дать стечь воде. Нарезать и переложить в чашу блендера.

Добавить столовую ложку лимонного сока и одну четвертую часть сахара. Пюрировать.

Перелить пюре в контейнер или миску и поставить на час в холодильник.

Смешать в кастрюльке половину сливок, молоко и оставшийся сахар. Добавить стручок ванили. Поставить на плиту и, помешивая, нагреть пока не растворится весь сахар. Накрыть крышкой и снять с плиты. Оставить на 30 минут.

Если нет ванили в стручке, то просто подогреть и растворить сахар.

В отдельной кастрюльке слегка взбить желтки. Аккуратно тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить теплое молоко со сливками и поставить на водяную баню.

Постоянно помешивая, нагреть смесь, пока она не загустеет. Но не кипятить.

Оставшиеся сливки вылить в кастрюльку или миску. Вылить через мелкое сито яичную смесь в сливки. Хорошо перемешать, добавив ванилин.

Вынуть из холодильника пюрированную клубнику и добавить в молочную смесь. Перемешать.

Миску с со смесью поставить в очень холодную воду или на лед и помешивая, охладить смесь.

Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру.

Примерно через 40-60 минут вынуть мороженое и перемешать на маленькой скорости миксером или ручным блендером, чтобы не образовались кристаллики льда. Поставить снова в морозилку.

Вынимать мороженое из морозилки каждые 20-30 минут и перемешивать. Это нужно, чтобы разбить образующиеся кристаллики льда.

Когда мороженое уже почти полностью заморозиться, оставить его до полного охлаждения.

Готовый клубничный пломбир можно разложить в вафельные стаканчики или просто подать в креманках.

Процесс приготовления мороженого занимает от 6 до 8 часов.

В мороженице мороженое готовить согласно инструкции.

Сделать пломбир можно из замороженной клубники.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code