Пирожное «Сказка»

пирожное сказка с орехамиОчень простое, вкусное и низкокалорийное пирожное «Сказка» с грецкими орехами.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо – 3 штуки

Сахар – 2 столовые ложки

Сметана – 1 столовая ложка (жирность 20%)

Мука в/с – 1 столовая ложка

Крахмал – 1 столовая ложка

Сода пищевая – на кончике ножа

Для крема:

Мед – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Грецкие орехи – 2 столовые ложки

Для глазури:

Яичный белок – 1 штука

Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Для оформления – грецкие орехи

Как приготовить пирожное «Сказка»:

Приготовить тесто. Белки отделить от желтков.пирожное сказка_отделить белки от желтков

К двум желткам добавить одно целое яйцо и одну столовую ложку сахара. Хорошо взбить венчиков в пышную массу.пирожное сказка_растереть желтки

Просеянную муку соединить с крахмалом, пищевой содой и оставшимся сахаром. хорошо перемешать.

Постепенно ввести эту смесь во взбитые яйца. В конце добавить сметану и хорошо вымешать тесто.

Прямоугольную форму смазать растительным маслом или маргарином. Выложить тесто и поставить в духовку.пирожное сказка_испечь пирог

Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приготовить крем. Оставшийся от теста белки постепенно взбить миксером в густую устойчивую пену в два, три приема. Перед последним взбиванием добавить лимонный сок и мед.

Готовый крем должен хорошо сохранять форму.

Грецкие орехи очистить и порубить не очень крупно. соединить с кремом и аккуратно перемешать.

Приготовить глазурь. Для этого яичный белок взбить с сахарной пудрой. Готовая глазурь должна слегка растекаться.

Готовое тесто разрезать острым ножом на два пласта.

Один слой промазать кремом. Накрыть вторым слоем.

Нарезать на пирожные и покрыть их глазурью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code