Пирожное песочное «Фруктовые корзиночки»

пирожное песочное фруктовые корзиночкиИнгредиенты:

Мука – 1 стакан

Сахар – ¼ стакана

Масло сливочное или маргарин – 100 грамм

Яйца – 0,5 – 1 яйцо

Варенье – 0,5 стакана

Фрукты – 0,5 стакана

Для желе:

Сахар – 1 ст. ложка

Желатин ¼ ч.ложки

Вода – 2 ст. ложки

Фруктовый, ягодный сок – 1 ст.ложка

Лимонный сок – 2 капли

Выход: 10 штук весом 75 — 80 грамм

Приготовление:

Для начинки корзиночек можно взять не только варенье, но джем, повидло. Фрукты как свежие, так и консервированные.

Приготовить песочное тесто. Как правильно приготовить песочное тесто смотрите здесь. Раскатать в пласт, толщиной  7 мм.  Готовое тесто разрезать на 10 квадратов. Выложить каждый квадрат в гофрированную формочку и руками прижать тесто к стенкам формочки, формируя в виде корзиночки. Лишнее тесто удалить. Выпекать 12-15 минут при температуре 240-250º.

При отсутствии формочек, готовое песочное тесто раскатать в пласт, круглой выемкой (стаканом) вырезать кружочки. Края кружочков смазать яйцом и положить бортик из теста вокруг каждой лепешки.

Охлажденные корзиночки наполняем вареньем, джемом, повидлом. Сверху выкладываем консервированные или свежие фрукты. Заливаем желе.

Как правильно приготовить желе смотрите здесь.

Если для приготовления используете  кислый сок или жидкость из компота, лимонный сок можно не добавлять.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code