Пирожное «Картошка»

пирожное картошкаПирожное «Картошка» — это классика сладких десертов. Пирожное делают без выпечки.

Ингредиенты:

Печенье рассыпчатое типа «Юбилейное» — 400 грамм

Сливочное масло – 1 пачка

Орехи грецкие – 40 штук

Варенье – 1-2 ст. ложки (клубничное, из крыжовника)

Какао порошок – для обсыпки пирожного

Сахар или сахарная пудра – по вкусу

Коньяк – по вкусу

Приготовление:

Измельчить печенье на мясорубке или блендером. Грецкие орехи очистить, чуть подсушить и смолоть также в блендере или пропустить через мясорубку.

Смешать измельченное печенье, грецкие орехи, размягченное сливочное масло. Добавить варенье или сироп из варенья, чтобы можно было скатать шарики, коньяк.

Все хорошо перемешать. Из полученной массы скатать шарики размером около 5 сантиметров.

Какао порошок смешать с сахарной пудрой или сахаром и обвалять в этой смеси шарики.

Выложить на блюдо и поставить в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code