Пирожки с ревенем и яблоками

пирожки с ревенем и яблокамиКонечно, пироги с ревенем очень вкусные. Я предлагаю испечь пирожки из слоеного теста с ревенем и яблоками.

Ингредиенты:

Ревень – 3-4 стебля

Яблоко красное – 1 штука

Яблоко зеленое – 1 штука

Сахар – 60 грамм

Мука – 2 столовые ложки

Лимонный сок – 0,5 чайной ложки

Корица – 0,25 чайной ложки

Соль – 1 щепотка

Яйцо – 1 штука

Для теста:

Мука – 2,5 стакана

Сахар – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 175 грамм

Соль – 0,5 чайной ложки

Холодная вода – 175 мл

Для крема:

Сахарная пудра – 1 стакан

Сливочный сыр – 60 грамм

Лимонный сок – 2 чайные ложки

Вода – 1 чайная ложка

Как приготовить пирожки:

Если нет времени сделать свое слоеное тесто, его можно купить готовое в магазине.

Приготовить слоеное тесто. Муку просеять и смешать в миске с сахаром и солью. Добавить воду и вымешать тесто. Добавляйте постепенно, хорошо перемешивая тесто. Заверните в пленку или прикройте влажной салфеткой. Пусть полежит не менее 30 минут.

Сливочное масло порубить ножом на маленькие кусочки. Отдохнувшее тесто раскатать на посыпанном мукой столе. Выложить кусочки масла на тесто. Тесто свернуть сначала пополам и раскатать скалкой. Затем свернуть еще раз и вновь раскатать. Повторите так несколько раз, пока не вкатается все масло.

Из теста вырезать прямоугольники или круги и оставить на столе. Пусть отдохнет 5-7 минут.

В это время приготовить начинку. Очистить от грубых волокон черешки ревеня. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком яблоки.

Смешать в миске нарезанный ревень, яблоки, сахар, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Выложить на середину каждого куска теста начинку. Защипните края теста.

Яйцо взбить слегка с 2 чайными ложка воды. Смажьте пирожки.

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить пирожки. Выпекать около 30-35 минут.

Приготовить крем. Взбить мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой, лимонным соком и водой.

Когда пирожки будут, чуть остудить и нанести крем с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code